В Новосибирске ввели режим повышенной готовности из-за проблем с вывозом мусора

Власти Новосибирска ввели режим повышенной готовности из-за проблем с вывозом коммунальных отходов в городе. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В среду в СМИ и соцсетях были опубликованы фото переполненных мусорных контейнеров в разных районах Новосибирска. В связи с жалобами жителей на сбои в вывозе ТКО губернатор региона Андрей Травников поручил незамедлительно провести проверку. В результате нарушения были обнаружены в нескольких районах Новосибирска.

"В нашем городе сложилась напряженная ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов - региональный оператор "Экология-Новосибирск" не может в полной мере выполнить свои обязанности. В связи с этим принял решение ввести режим повышенной готовности в городе Новосибирске", - сообщил Локоть.

Ранее сообщалось, что занимающаяся вывозом ТКО в Новосибирске подрядная организация "ЭкоТранс-Н" (аффилирована с "Экология-Новосибирск", - прим. ТАСС), водители и операторы которой ранее устроили забастовку, заключила договор с муниципальным предприятием (МУП) "Спецавтохозяйство (САХ)" для своевременного вывоза мусора в двух районах города. По словам Локтя, муниципальное предприятие приступило к вывозу ТКО в Дзержинском и Октябрьском районах Новосибирска. "Освободившаяся техника регионального оператора будет переброшена на вывоз коммунальных отходов из других районов Новосибирска", - добавил Локоть.

О ситуации с вывозом мусора в регионе

Во вторник часть водителей и операторов автомобилей-мусоровозов транспортной компании "ЭкоТранс-Н" не вышли на смену в Новосибирской области, сотрудники предприятия отказались работать на новых машинах. Замдиректора компании Василий Михнович сообщал ТАСС, что, по мнению водителей, автомобили являются недостаточно вместительными, из-за чего им приходится увеличивать количество рейсов и время работы. Участники забастовки потребовали увеличения заработной платы на 40%.

В среду в пресс-службе группы компаний "ВИС" - совладельце "ЭкоТранс-Н" - ТАСС сообщили, что принято решение об индексации зарплат водителей и операторов мусоровозов на 40%.

Позднее в пресс-службе "ВИС" ТАСС сообщили, что предложенные меры по повышению зарплаты отвергнуты бастующими сотрудниками, к работе они приступать отказываются. В компании отмечали, что в связи с этим их действия расцениваются как саботаж.

Компания "ЭкоТранс-Н" является одним из крупнейших перевозчиков мусора на территории Новосибирской области. Согласно данным аналитической системы "СПАРК", по 50% доли в уставном капитале компании принадлежат "АМС Менеджмент" (Москва) и "РУСЭКОГРУПП" (Ленинградская область, до 80% доли в уставном капитале во владении ГК "ВИС"). В 2020 году "Экотранс-Н" получил пять из шести разыгранных на торгах контрактов на вывоз мусора на 2021-2023 годы.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии