В Госдуму внесен законопроект о слиянии Фонда ЖКХ и Фонда дольщиков

Законопроект о слиянии Фонда содействия реформированию ЖКХ с Фондом защиты прав дольщиков и создании публично-правовой компании «Фонд развития территорий» внесен в Госдуму. Текст документа размещен в среду в думской электронной базе данных.

«Концепция законопроекта предусматривает создание публично-правовой компании «Фонд развития территорий» путем реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков с одновременным сочетанием их слияния и преобразования Фонда ЖКХ», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект предусматривает, что публично-правовая компания объединит функции двух институтов и сохранит правопреемственность всех обязательств. Согласно документу, слияние двух фондов целесообразно осуществлять с начала очередного финансового года, предусмотренный срок вступления в силу законопроекта — с 1 января 2022 года (за исключением отдельных положений, связанных с созданием и правовым положением компании).

Как сообщал вице-премьер Марат Хуснуллин, помимо старых функций публично-правовая компания будет выполнять ряд новых, в том числе осуществление комплексного развития территорий на основании решений правительства РФ, привлечение средств ФНБ и участие со стороны кредиторов в договорах синдицированного кредита для реализации проектов жилищного строительства и предоставления займов застройщикам.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее объявил о реформе институтов развития, в рамках которой предполагается в том числе объединение Фонда содействия реформированию ЖКХ и Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии