В Брянской области уровень газификации превышает средний по России

В минувший вторник, 25 января, губернатор Брянской области Александр Богомаз в режиме видеоконференцсвязи принял участие в общероссийском совещании. Его провел заместитель председателя правительства страны Александр Новак. В рамках мероприятия обсудили вопросы, которые напрямую связаны с догазификацией в субъектах РФ. Об этом сообщает пресс – служба регионального правительства.

В совещании также приняли участие председатель областной Думы Валентин Суббот, временно исполняющий обязанности заместителя губернатора региона Николай Симоненко, директор регионального департамента топливно – энергетического комплекса и жилищно – коммунального хозяйства Олег Андрианов, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Брянск» и акционерного общества «Газпром газораспределение Брянск» Олег Буглаев.

Напомним, активная реализация программы социальной газификации проводится в соответствии с поручением президента страны Владимира Путина. Оно предусматривает в себе бесплатную газификацию тех домов, которые расположены вблизи от внутрипоселковых газопроводов. Отмечается, что мероприятия по догазификации планируется продлиться до 2023 года.

Так, для решения поставленных Владимиром Путиным задач на территории нашего региона был сформирован штаб по газификации области. Единым оператором газификации выступает – общество с ограниченной ответственностью «Газпром газификация», региональный оператор – акционерное общество «Газпром газораспределение Брянск». Стоит отметить, что уровень газификации Брянщины выше, чем в среднем по России.

Догазификация позволит увеличить уровень газификации в селах до уровня газификации городских поселений – не менее 95 %. На сегодняшний день региональный оператор оказывает комплексную услугу по подключению в пределах границ земельного участка заявителей.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии