В Башкирии выбрали подрядчиков для ремонта еще 859 лифтов

Региональный оператор капитального ремонта подвел итоги четырех аукционов на модернизацию и замену лифтов в многоэтажных домах в пяти городах и четырех районах Башкирии. Контракты получили московские ООО «Проектсервис» и АО «Щербинский лифтостроительный завод», следует из материалов портала госзакупок.

Общая начальная цена закупок составляла 3 млрд рублей, по итогам торгов она снизилась на 45 млн. Три договора на замену 643 лифтов в Уфе, Октябрьском, Нефтекамске, Кумертау, Стерлитамаке, а также в Благовещенском, Туймазинском, Мелеузовском и Ишимбайском районах получило уфимское ООО «Проектсервис». Компания предложила выполнить работы за 2,2 млрд рублей, снизив начальную стоимость контрактов на 33,9 млн.

Четвертый контракт на ремонт 216 лифтов в Уфе получило АО «Щербинский лифтостроительный завод». Компания снизила стоимость работ на 11,2 млн рублей, с 743,8 до 732,6 млн.

Как сообщал РБК Уфа, всего необходимо заменить или отремонтировать 859 лифтов. Работы финансируются за счет средств субсидии из республиканского бюджета и средств собственников квартир. Исполнители должны оценить техническое состояние конструктивных элементов лифтовой шахты, разработать проектную документацию, провести капитальный ремонт, замену, модернизацию лифтов и пусконаладочные работы. Работы в 415 лифтах в Уфе, пяти — в Нефтекамске и шести — в Мелеузовском районе необходимо провести до 30 ноября 2025 года. В остальных домах — до 30 ноября 2024 года.

Ранее Региональный оператор капитального ремонта подвел итоги трех аукционов на проектирование и ремонт 702 лифтов в домах в пяти городах и четырех районах Башкирии. Контракты общей стоимостью 2,38 млрд рублей получили уфимское ООО «Техлифт» и московское АО «Щербинский лифтостроительный завод».

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии