Рост тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирске ограничили 9%

Суммы за коммунальные платежи в Новосибирске во второй половине 2022 года могут вырасти на 9%, а не на 5,2%, как планировали ранее. Новый предельный индекс роста цен на услуги ЖКХ утвердил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Самый резкий скачок тарифов в Новосибирске заложен на отопление и горячую воду.

Так, 15 июля глава региона внес изменения в постановление, по которому рост тарифов ЖКХ во второй половине 2022 года был ограничен 5,2%. Теперь же совокупная плата за все виды комуслуг суммарно может вырасти с 1 июля не более чем на 9%. 

Несмотря на увеличение, этот показатель в 1,5 раза ниже возможной годовой инфляции, которую минэкономразвития прогнозирует на уровне 16,5%. 

В постановлении губенатора говорится, что при определении нового предельного индекса роста цен учли, что холодное водоснабжение, водоотведение, электричество, газ и вывоз мусора в Новосибирске подорожают на 5,2%, а отопление и горячая вода — на 11,15%. 

Последние два ресурса могут подорожать более значительно в связи с переходом Новосибирска в так называемую ценовую зону теплоснабжения. Новые суммы в квитанциях появятся уже по итогам июля.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии