Путин поручил обеспечить бесплатное доведение газа до участков к 2023 году

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству с участием "Газпрома" и властей регионов обеспечить доведение газа до участков негазифицированных домовладений без привлечения средств граждан. Срок исполнения поручения - 2023 год, говорится в перечне поручений по реализации послания президента Федеральному собранию.

"Обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки, определив критерии и условия такого подключения (технологического присоединения)", - говорится в поручении. Оно адресовано правительству РФ совместно с администрациями регионов, "Газпромом" и иными газораспределительными организациями.

Президент ждет доклад по этому вопросу в срок до 30 октября 2021 года, до 30 октября 2022 года и до 15 января 2023 года, следует из перечня. Ответственными Путин назначил премьер-министра Михаила Мишустина и руководителей регионов.

В послании парламенту 21 апреля глава государства заявил, что считает недопустимым, чтобы россияне платили за подключение домовладений к газовым сетям, и поручил правительству и регионам разработать соответствующий план газификации субъектов, поддержав таким образом инициативу "Единой России".

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии