Петербург и Ленобласть зарегистрировали АО «Невский экологический оператор»

Ленинградская область и Санкт-Петербург зарегистрировали АО "Невский экологический оператор", которое разработает и реализует единую для двух субъектов концепцию обращения с отходами, говорится в сообщении администрации области.

Среди задач новой компании - синхронизация региональных территориальных схем по обращению с отходами, разработка совместных инвестиционных программ для строительства современных комплексов по сортировке и переработке отходов, актуализация ранее заключенных соглашений в сфере обращения с ТКО между регионами.

В состав акционеров также вошли ПАО "Интер РАО" и ВТБ, которые обеспечат финансовую составляющую деятельности компании. Распределение долей, а также точная дата регистрации оператора не уточняются. В аналитической системе "СПАРК-Интерфакс" данных о компании пока также нет.

Директором компании назначена Екатерина Горшкова, ранее возглавлявшая АО "Петроэлектросбыт".

Ранее сообщалось, что участие Петербурга и Ленобласти в АО будет равноправным - по 25% плюс одна акция. Доли "ВТБ Инфраструктурный холдинг" и "Интер РАО" в компании составят по 25% минус одна акция".

Осенью 2020 года группа ВТБ, ПАО "Интер РАО", правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключили соглашение о намерениях в целях совместного решения вопроса обращения и переработки отходов на территории двух субъектов. Создание АО планировалось завершить до конца 2020 года. Предполагается, что акционерное общество примет участие в конкурсе на статус регионального оператора ТБО в Санкт-Петербурге.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии