Первый этап социальной газификации в Югре охватит 41 населенный пункт

Бесплатно подключат к газу 6 295 домовладений в тех территориях, где газ проведен. О том, как реализуется поручение президента страны в автономном округе, рассказала в ходе ежегодной пресс-конференции губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Напомним, глава государства поставил задачу к 2030 году довести уровень газификации регионов до 83%. Распоряжением правительства России утвержден план мероприятий по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации субъектов страны. В июне текущего года был принят федеральный закон, который создал необходимые правовые условия для этого.

На первом этапе - до конца 2022 года, к газу подключат домохозяйства в тех населенных пунктах, где газ уже есть.

«В округе созданы региональный и муниципальные штабы по газификации, проведена инвентаризация негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах. Муниципальными образованиями совместно с газораспределительными организациями утверждены сводные планы-графики социальной газификации. Всего запланировано догазифицировать 41 населенный пункт. На 12 ноября текущего года на исполнении находится 214 действующих договоров на технологическое присоединение, 91 из которых - уже исполнен»,- сообщила глава Югры.

Она также отметила, что единым оператором газификации выступает «Газпром газификация», в процессе участвуют 12 газораспределительных организаций региона.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии