Перечень льготников на газификацию будет расширен

Губернатор Евгений Куйвашев на совещании с руководством ПАО «Газпром» заявил о поручении, данном правительству региона, по подготовке предложений о расширении перечня категорий граждан, которые будут получать компенсацию при подключении домовладения к природному газу.

По общему правилу граждане подключаются к газу за свой счёт. При этом по поручению Президента России с прошлого года в стране стартовала программа социальной газификации. По ней в том случае, если на территории населённого пункта уже проходит газовая труба, довести газ до границы домовладения должен бесплатно региональный оператор программы. Но расходы по прокладке инфраструктуры на самом участке по-прежнему ложатся на его хозяина.

При этом расходы собственника за подключение дома к газу в Свердловской области могут быть частично возмещены, если речь идёт об уральцах, имеющих право на льготу. Сейчас – это семьи или одинокие граждане с низким доходом, люди старшего поколения, инвалиды. Размер компенсации, установленный в регионе, достигает 70 тысяч рублей.

Губернатором поручено министерству энергетики и ЖКХ, а также министерству социальной политики продумать, каким образом этот перечень сегодня можно расширить.

Ранее Евгений Куйвашев отмечал, что к 2030 году доступ к сетевому природному газу на Среднем Урале будут иметь 90% жилых домов. 30 декабря прошлого года своим указом глава региона утвердил новую редакцию программы газификации, срок действия которой впервые в истории региона расширен до 10-летнего периода.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии