Омская РЭК проверит обоснованность тарифа «Магнита» на 2021 год

Прокуратура выявила случаи невывоза мусора в 2019 году и обратилась в ФАС России. По ее поручению РЭК перепроверит тариф регоператора.

Региональная энергетическая комиссия Омской области по поручению ФАС России проанализирует фактические расходы регионального оператора по обращению с ТКО – «Магнит» за 2019 год.

В антимонопольный орган поступили результаты проверки прокуратуры Омской области, согласно которым транспортный оператор «Магнита» – ЗАО «Экос» не в полном объеме исполнял территориальную схему, полный охват населенных пунктов Омской области не был обеспечен.

– Омская прокуратура настаивает на том, что экономическая обоснованность расходов, которые понес «Магнит» за транспортирование ТКО в 2019 году, не подтверждена, – уточнили в РЭК.

В связи с этим ФАС России выдала предписание РЭК провести дополнительный анализ фактических расходов регоператора и по результатам данного анализа определить экономически обоснованный тариф на 2021 год.

По словам Людмилы Вичкуткиной, предписание ФАС необходимо исполнить до 1 июля.

Гендиректор регоператора Карен Егоян заявил, что специалисты экономического отдела компании предоставят РЭК Омской области в соответствии с законодательством все необходимые для анализа документы. Регоператор уверен в проведенных расчетах и в том, что очередная проверка подтвердит их обоснованность.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии