Омская компания стала мусорным оператором в Томской области

Омская компания "Партнер" станет регоператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на юго-западе Томской области - в Бакчарском, Кожевниковском, Шегарском районах и Кедровом, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области во вторник.

Предыдущий регоператор отказался от своих обязанностей из-за экономической неэффективности в октябре 2021 года, и с тех пор власти не могли найти ему замену. Вывоз мусора муниципалитеты организовывали самостоятельно.

"Подведены итоги конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории четвертой зоны деятельности. Заявку на конкурс подала только одна организация - ООО "Партнер", которая и была признана победителем", - отмечается в сообщении.

К оказанию услуг компания приступит после утверждения нового тарифа за вывоз мусора. Как пояснили ТАСС в департаменте, скорее всего, это произойдет с начала 2023 года.

Ранее в Центре управления регионом журналистам сообщали, что прошлый регоператор зоны - компания "Транспортные коммунальные системы" отказалась от своих обязанностей из-за экономической неэффективности.

В январе 2021 года администрация региона утвердила новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая позволит уравнять тарифы за вывоз мусора во всех населенных пунктах региона за счет распределения платежей между несколькими районами и городам и вовлечь в хозяйственный оборот до 60% отходов вместо их захоронения. До принятия данной схемы жители севера региона платили вдвое больше за вывоз ТКО, чем жители южных муниципалитетов. 

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии