Невский экологический оператор напомнил о порядке оплаты услуги вывоза ТКО

С начала 2022 года ответственность за вывоз мусора в Санкт-Петербурге перешла к АО “Невский экологический оператор”. Также с 1 января услуга "обращение с ТКО" перешла из разряда жилищных в коммунальные услуги наряду с электро- и водоснабжением и т.д.

Как рассказал в понедельник, 4 апреля, Регоператор, начисление для физлиц происходит либо через управляющую организацию, либо через платежного агента  Невского экологического оператора АО “ЕИРЦ Петроэлектросбыт”, если был переход дома на прямые договоры и для тех, кто живет на территории ИЖС.

Собственники и пользователи жилых помещений многоквартирных домов (МКД), которые заключили прямые договора с Регоператором и ИЖС через сервисы АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» должны оплатить счета до 20 числа. В случае с квитанциями, выставленными управляющей организацией - в зависимости от общих правил.

Действующее законодательство предусматривает законную неустойку за нарушение сроков по внесению платежей, рассчитываемую от ставки рефинансирования ЦБ РФ (ключевой ставки ЦБ РФ) за каждый день просрочки от неуплаченной суммы. Для исполнителей коммунальных услуг и жильцов, заключивших прямые договоры с региональным оператором, в соответствии с ч. 14 ст. 155 ЖК РФ.

Мы настоятельно рекомендуем потребителям оплачивать коммунальные услуги вовремя, ведь вовремя платить дешевле! Если соблюдать сроки оплаты и не копить долги, то не будет начисляться пени, не будет проблем в получении кредита. Также вы сами сможете планировать свои траты, без принудительного списания долга с вашей зарплаты или пенсии АО “Невский экологический оператор”

Что касается остальных категорий потребителей, в т. ч. юридических лиц, на них распространяется действие п. 22 Типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО, утв. постановлением Правительства РФ №1156 от 12.11.2016:

В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения потребителем обязательств по оплате настоящего договора региональный оператор вправе потребовать от потребителя уплаты неустойки в размере 1/130 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, от суммы задолженности за каждый день просрочки. АО “Невский экологический оператор”

Потребителям, не получившим счета за январь и февраль 2022 года, счета будут выставляться по мере включения потребителей в расчеты региональным оператором за период с даты начала оказания услуг.

Напоминаем, что юридические лица могут получить оригиналы счетов и УПД:

  • через электронный документооборот ДИАДОК с настройкой роуминга с другими системами электронного документооборота,
  • по электронной почте,
  •  доставка курьерской службой;
  •  в офисе регионального оператора (Кондратьевский пр. д. 15 корп. 3, БЦ Кондратьевский)

В случае возникновения вопросов по выставленным счетам юридическим лицам можно обращаться по адресу электронной почты: office@spb-neo.ru или по телефону горячей линии: 8(812) 213-07-10

Физические лица по вопросам начисления могут обращаться по телефону: 8 (812) 303-80-90

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии