Фонд капремонта Волгоградской области заведёт помощников для взыскания долгов по взносам

В Волгоградской области вступили в силу поправки в постановление о расходовании субсидий на содержание УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Как сообщили в фонде капремонта, теперь регоператор может привлекать сторонние фирмы к ведению претензионно-исковой работы по взысканию задолженности по взносам. В организации подчёркивают, что речь не идёт о коллекторах: нанятые компании будут только помогать составлять иски. Отмечается, что такой формат применяется уже в других регионах страны и доказал свою эффективность.

Напомним, долги по взносам достигают 2 миллиардов рублей, а отдел из 6 человек не справляется с возложенным на него объёмом работ. Помимо работы с должниками в их обязанности входит работа с подрядчиками, нарушившими условия договоров на выполнение работ по капремонту, рассмотрение обращений, ведение дел о банкротстве, представление интересов оператора в судебных, правоохранительных и надзорных органах.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии