Фонд капремонта Волгоградской области будет сотрудничать коллекторским агентством

«Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» будет сотрудничать с ООО «Юридическая компания “Бюро кредитных решений“».

По условиям контракта, юридическая фирма будет готовить документы по взысканию задолженности с неплательщиков в судебном порядке. Передача персональных данных жильцов подрядной организации не предусмотрена, отметили в фонде капремонта.

Параллельно регоператор продолжит самостоятельно вести претензионно-исковую с должниками, в частности, в отношении ИП и компаний, которые владеют помещениями в многоквартирных домах.

В Волгоградской области уровень собираемости взносов на капремонт сегодня достаточно высок, заявили в фонде. Однако есть и 12% абонентов, которые перечисляют плату с задержками, это примерно 135 тысяч лицевых счетов. Они задолжали около двух миллиардов рублей. Практика привлечения к претензионно-исковой работе применяется и в других регионах России, и такой формат уже доказал свою эффективность.

Ранее генеральный директор УНО «Региональный фонд капремонта» Алексей Конотопкин сообщил, что предлагается привлечь сторонние организации для оформления документов и ведения работы по взысканию задолженности, а именно для составления писем, подготовки претензий и уведомлений, сопровождения дел в судах.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии