Жителям Ленобласти предложили «обнулить» пени, если те погасят задолженность

Региональный оператор по обращению с отходами "обнулит" пени жителям Ленинградской области, полностью оплатившим до 24 августа 2021 года задолженность по услуге вывоза мусора и текущий счет. Об этом во вторник, 6 июля, рассказал генеральный директор компании Антон Бучнев.

1 января 2021 года закончилось действие Постановления 484, согласно которого в рамках одной из мер поддержки в 2020 году не начислялись пени за неоплату комуслуг. При этом, сами службы работали в усиленном режиме несмотря на риск заразиться.

"С января 2021 года правомерно произвести расчет пеней на 31-й день просрочки платежа по счету за жилищно-коммунальные услуги, к которым относится услуга по обращению с отходами" - следует из сообщения Регоператора.

У жителей Ленинградской области, отметил Бучнев, есть почти половина лета, чтобы внести плату по основному долгу и текущему счету. До 24 августа Регоператор не будет взыскивать в судебном порядке долги по оплате услуги с физических и юридических лиц.

Собираемость платы за вывоз мусора в секторе многоквартирных домов Ленобласти составляет более 85%. Прилежнее всех платят за комуслуги жители Кингисеппского (96%), Тихвинского (95%) и Гатчинского (92%) районов, а также сосновоборцы (95%).

В частном секторе платят за вывоз мусора ниже на 15%, отмечает Регоператор.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии