«Югра-Экология» в два раза завысила тариф дачникам Сургута и Югорска

Дачники Сургута и Югорска дождались счастливого момента — норматив накопления ТБО за год показал очевидную вещь: с дач регоператор вывозит более чем в два раза меньше мусора, чем оплачивали люди. Но деньги в полном объеме им не вернут, не говоря уж о процентах за пользование, рассказала пресс-служба «Югра-Экологии».

С сентября 2020 года дачники в Сургуте платили по нормативу индивидуальных жилых домов — от 308,79 рубля в месяц за теоретические 5,25 кубометра мусора.

— Постановление администрации города № 2214 от 29 марта 2021, утверждающее норматив для СНТ 2,26 м3 в год на одного члена товарищества, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021, в связи с чем собственникам дачных участков Сургута будет произведен перерасчет платы с января по март 2021 года, — рассказали в пресс-службе регоператора.

Новые суммы люди увидят в расчетках в апреле. «Постановление администрации Сургута вышло 29 марта, и платежные поручения уже были сформированы», — объясняет регоператор.

В Югорске новый норматив составил 0,76 кубометра в год на один участок. Операторы расчетно-кассовых центров пока не получили данных, сколько теперь будет стоить вывоз мусора с дачных участков, рассказали корреспонденту 86.RU по телефону горячей линии.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии