В Самарской области для частных домов могут ввести компенсацию расходов на вывоз мусора

Для жителей Самарской области, проживающих в частных домах, планируют ввести новую меру поддержки.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поддержал инициативу представителей «Единой России» компенсировать часть платы за вывоз мусора жителям частных домов, проживающим в городах региона.

Напомним, в сельских районах и Нефтегорске плату рассчитывают исходя из количества жильцов, но в 10 остальных городах Самарской области - исходя из площади жилья. При этом в расчет может попасть площадь не только жилых помещений, но и надворных построек, сараев и даже навесов и чердаков, рассказали в самарском реготделении «ЕР». В результате вывоз мусора обходится таким жителям слишком дорого.

Представители партии предложили ввести новую меру поддержки. По словам руководителя партийной фракции в Самарской Губернской Думе Александра Живайкина, чаще всего, жилая площадь в доме не превышает 80 квадратных метров. Остальная площадь - это гаражи, подсобки и т.д. Поэтому предлагается сохранить для таких жителей полный платеж по нормативу на площадь до 80 квадратов, а на площадь от 80 до 250 квадратных метров предоставлять компенсацию в размере 75% от начисленной платы по заявлению жильца. На площадь за пределами 250 квадратных метров компенсацию предоставлять не планируется.

Губернатор Самарской области отметил необходимость посчитать, как это отразится на областном бюджете, и пообещал, что соответствующее распоряжение выйдет в ближайшие дни. Также он подчеркнул, что решение будет принято, если жители его поддерживают.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии