В Самаре расширят список льготников на приобретение газового оборудования

Власти Самарской области внесут ветеранов боевых действий и инвалидов третьей группы в список льготных категорий граждан, которым компенсируют затраты на приобретение газового оборудования и строительство внутридомовых газовых сетей. Такое решение было принято на заседании штаба по газификации, сообщила в четверг пресс-служба правительства Самарской области.

"Правительством региона принято решение о том, что мы увеличим круг людей, которые входят в эти льготные категории, добавив туда ветеранов боевых действий, а также инвалидов третьей группы. В ближайшее время это решение будет реализовано, мы предусмотрим дополнительные средства в бюджете, поможем этим людям приобрести оборудование и получить долгожданное газовое отопление", - цитирует пресс-служба первого вице-губернатора - председателя правительства Виктора Кудряшова.

Социальная выплата в таких случаях составляет 145 тыс. рублей, она выделяется в качестве компенсации на приобретение газового оборудования и строительство внутридомовых газовых сетей. С начала года такую выплату уже получили 45 человек - это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших инвалидов и участников войны, граждан, имеющих награды "Жителю блокадного Ленинграда" или "Житель осажденного Севастополя", многодетные семьи, инвалиды первой и второй групп и многие другие.

По данным регионального Минэнерго, на данный момент во время инвентаризации в Самарской области выявлено более 36,8 тыс. негазифицированных домовладений, расположенных в газифицированных населенных пунктах. Из них в отношении более 18,2 тыс. домовладений газораспределительные организации (ГРО) уже создали техническую возможность газификации. Для оставшихся около 18,6 тыс. домовладений такая возможность будет создана в течение ближайших двух лет, причем для 5,7 тыс. домовладений - уже до конца этого года.

О наращивании сил для выполнения работ по программе

При этом власти отмечают, что увеличивается и число граждан, желающих принять участие в программе. Еженедельно ГРО получают почти 200 заявок, их общее количество составляет около 12,4 тыс., из них более 7,7 тыс. одобрены. К сетям газоснабжения подключены свыше 1,1 тыс. домовладений.

Кудряшов уточнил, достаточно ли у регионального оператора сил и средств, чтобы выполнять новые объемы работы. На заседании предложили привлечь бригады ООО "Газпром газораспределение Самара" и подрядчиков, которые сейчас возводят линейные объекты по нацпроекту "Чистая вода". Эти кампании располагают необходимой техникой и обладают компетенциями, позволяющими строить газопроводные сети, объяснили в региональном правительства. 

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии