В Салехарде с ноября сменился ответственный за вывоз ТКО

В Салехарде с 1 ноября к работе по вывозу мусора приступил новый подрядчик регионального оператора ТКО. Об этом сообщил в своём инстаграме глава города Алексей Титовский.

Мэр отметил, что в последнее время выросло число жалоб салехардцев на несвоевременный вывоз мусора. Он лично проехал по городу с инспекцией и особое внимание уделил данной проблеме.

«С 1 ноября у регоператора сменился подрядчик по транспортированию ТКО. Прошу проявить терпение, пока происходит выстраивание процесса и составление нового маршрута. Это займет некоторое время»,пояснил градоначальник.

По словам Алексея Титовского, у нового подрядчика в автопарке есть семь мусоровозов и спецтранспорт для вывоза крупногабаритных отходов. Компания составила новый график вывоза мусора, который будет размещён на каждой контейнерной площадке.

Мэр заверил, что ситуация с вывозом мусора разрешится уже в ближайшие дни. Тем не менее администрация города и регоператор проконтролируют этот вопрос.

Проблема с вывозом мусором и переполненными полигонами — одна из самых актуальных на Ямале. Ранее стало известно, что в округе за три года планируют построить несколько мусоросортировочных заводов, один из них появится в Салехарде.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии