В российских регионах может появиться единый оператор газификации

Вопрос газификации был затронут жителями деревни Грузины в Тверской области. Там с рабочей поездкой побывал врио замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин. В ходе встречи к нему обратились с просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу и сделать его бесплатным. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.

«Единая Россия» получает похожие обращения от жителей большинства регионов страны, отметил Дмитрий Кобылкин. «Мы обратимся к главе государства для того, чтобы решить этот вопрос. Подключение должно быть максимально разгруженным для человека. Это нужно сделать за счет средств государства. Это будет правильно», — сказал врио замсекретаря Генсовета «Единой России».

Напомним, что ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что для выполнения поручения Владимира Путина и поэтапного завершения газификации к 2030 году, необходимо также законодательно закрепить создание в стране единого регионального оператора в этой сфере.

Предполагается, что оператор будет помогать людям в оформлении документов и комплексных договоров по принципу «одного окна» — их можно будет заключить в том числе через МФЦ и Госуслуги. Это вдвое сократит сроки подключения. Кроме того, предлагается затраты на подключение граждан к газораспределительным сетям возложить на «Газпром».

Отметим, что «Газпром» в Новгородской области в ближайшие 5 лет планирует построить межпоселковые газопроводы для газификации 18 населенных пунктов в Боровичском, Валдайском, Новгородском, Окуловском районах. Впервые сетевой газ придет в Мошенской, Пестовский и Хвойнинский районы.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии