В России вступили в силу новые правила подключения к газу

В России вступили в силу новые правила газификации земельных участков. Соответствующее постановление действует с 17 октября, следует из материалов на сайте кабмина.

По новым правилам, догазификация возможна только в населенных пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура. Доступ к ней может быть предоставлен заявителям, использующим газ для личных, семейных и домашних нужд. На россиян, которые планируют использовать газ в коммерческих целях, программа распространяться не будет, говорится в на сайте правительства.

Сроки подведения зависят от удаленности домовладений от газораспределительной инфраструктуры, в отдельных случаях они будут определяться в индивидуальном порядке, говорится на сайте правительства.

11 июня президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий бесплатно подводить газ к участкам за счет надбавок к тарифам за его транспортировку. Первый этап газификации продлится до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков отвечает единый оператор газификации. В 67 регионах в этом качестве выступает «Газпром», еще в 12 регионах — крупная региональная компания. По принятым нормам, вся ответственность за прокладку сетей и подключение возлагается на единого оператора газификации и регионального оператора.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии