В России уточнят определение нормативов накопления ТКО

В России будет уточнено определение нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Соответствующий проект акта до 1 июня разработают Минприроды, Минстрой, ФАС и "Российский экологический оператор", сообщает пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко.

Поручение о разработке проекта Виктория Абрамченко утвердила по итогам заседания правкомиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления.

"Минприроды России, Минстрою России, ФАС России, ППК "Российский экологический оператор" до 1 июня 2022 года внести в правительство проект акта, направленный на уточнение подходов к определению нормативов накопления ТКО и предусматривающий использование нормативов накопления ТКО, рассчитанных на основе сравнительного анализа данных субъектов Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Также вице-премьер дала профильным ведомствам и организациям ряд других поручений.

Так, РЭО обязано до 1 июня 2022 года совместно с органами власти субъектов РФ, в которых реализация проекта по комплексной системе обращения с ТКО находится под риском неисполнения, обеспечить подготовку и утверждение планов по созданию объектов инфраструктуры по обращению с отходами к 2024 году.

Также Минприроды и РЭО к 15 июня должны проанализировать результаты деятельности региональных операторов по обращению с ТКО в I квартале этого года и представить в правительство доклад - при необходимости с предложениями о мерах поддержки операторов.

Роспотребнадзор совместно с Минприроды и РЭО обязан к 15 июня проработать вопрос об увеличении периодичности вывоза ТКО из труднодоступных и удаленных мест.

Наконец, ФАС совместно с Минприроды к 15 июня должны представить предложения по неприменению тарифных последствий в 2022 и 2023 годах в отношении операторов за неисполнение инвестиционной программы в 2022 году.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии