В России появится информационная система учета ТКО

В России появится федеральная государственная информационная система учета твердых коммунальных отходов (ТКО), которая позволит жестче контролировать мусор. Об этом сообщается на официальном сайте правительства страны.

Новая система сделает отрасль прозрачнее — она автоматизирует учет мусора, усилит контроль состояния полигонов, сортировочных центров и перерабатывающих ТКО заводов. Также она позволит отследить количество заключенных договоров и ознакомиться с тарифами в разных регионах.

В системе будет содержаться информация об источниках образования мусора, местах, объемах их накопления и объектах обработки. В нее войдут несколько подсистем, основная из которых — электронная модель федеральной схемы обращения с ТКО. Она будет взаимодействовать с другими государственными ресурсами, в перечень которых войдут информационная система жилищно-коммунального хозяйства и электронные модели территориальных схем обращения с отходами.

Соответствующее положение утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин. С частью информации можно будет ознакомиться на официальном сайте системы. За разработку и развитие механизма будет отвечать публично-правовая компания «Российский экологический оператор». Для работающих в отрасли региональных операторов и индивидуальных предпринимателей будут созданы личные кабинеты.

В апреле в России предложили платить за вывоз мусора по-новому. Генеральная прокуратура призвала перестать учитывать площадь жилья при начислении платы. Предполагается, что мера поможет снизить остроту проблем в сфере обращения с ТКО.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии