В Прикамье планируют создать единого оператора по сносу аварийного жилья

Власти Пермского края рассматривают возможность создать в регионе единого оператора по сносу аварийного жилья. Об этом на заседании краевого правительства заявил губернатор Дмитрий Махонин. Глава региона обратил особое внимание муниципалитетов на снос расселенных домов и поручил ускорить работу по данному направлению. Одним из вариантов решения вопроса, по предложению губернатора, может стать создание единого оператора на примере ТКО, который будет заниматься ликвидацией расселенного аварийного фонда.

Как рассказали в краевом правительстве, по темпам и объемам расселения аварийного жилья Прикамье входит в пятерку лидеров среди регионов России. За полгода 2022 года в Пермском крае было расселено более 40 тыс. кв. метров. По данным краевого Минстроя, по состоянию на 1 января 2017 года площадь аварийного жилфонда составляла 471,37 тыс. кв. метров. Несмотря на высокие темпы расселения, категория аварийного жилья пополняется новыми дома. В период с 2017 по 2022 годы «аварийным» признано еще порядка 700 тыс. кв. метров жилья.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии