В Оренбургской области повысили взносы на капремонт

Минимальный размер взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Оренбургской области вырос в 2021 году.

Чиновники предусмотрели долгосрочный рост тарифов ещё несколько лет назад. Согласно постановлению регионального правительства, он равен инфляции. При этом сохранена дифференциация платежей в зависимости от этажности.

Чем выше дом, тем больше денег жильцам придётся вложить в его ремонт. Но если для собственников жилья в 2-этажках плата выросла на 39 копеек с квадратного метра, то владельцам квартир в 9-этажных домах придётся платить больше сразу на 63 копейки с «квадрата».

Новые размеры взносов ввели с 1 января. То есть первые «потяжелевшие» квитанции за капремонт оренбуржцы получат в начале февраля.

Смотрите в таблице, сколько придётся платить в Оренбургской области за капремонт в 2021 году с 1 кв. метра жилья собственника:

Этажность дома

2020 год

2021 год

до 3 этажей

5,64 рубля

6,03 рубля

4 и 5 этажей

7,15 рубля

7,65 рубля

от 6 этажей и выше

9,05 рубля

9,68 рубля

Кстати, на общем собрании собственники могут перенести сроки капремонта своего дома ― на более ранние или поздние, а также принять решение о повышении тарифа, если на какой-то вид необходимых работ денег оказалось недостаточно.

Напомним, в 2020 году новотройчане остались недовольны работой Фонда модернизации ЖКХ по Оренбургской области, который является региональным оператором капремонта. Причина ― срыв сроков капитального ремонта фасадов на улице Советской.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии