В Мурманской области установленные стандарты стоимости ЖКУ

Установлены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на второе полугодие 2022 года для муниципальных образований Мурманской области. Подписано соответствующее постановление Правительства Мурманской области от 15.07.2022 № 563-ПП

Региональные стандарты стоимости коммунальных услуг – это механизм социальной защиты населения, применяемый для расчета субсидий гражданам в случае, если их расходы на оплату коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Изменение региональных стандартов обусловлено увеличением тарифов на коммунальные ресурсы, услуги регионального оператора по обращению с ТКО, платы за пользование жилым помещением для нанимателей (соцнайма) в Мончегорске, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО Александровск, а также платы за содержание и ремонт в Мурманске, Апатитах, Мончегорске и Островном.

Важно отметить, что изменение размера стандарта не повлияет на право получения субсидии.

Кроме того, если размер субсидии, рассчитанной по новым стандартам, превышает прежний размер, то средства, недоплаченные за период с даты вступления в силу соответствующих изменений до даты перерасчета размера субсидии, подлежат перечислению получателю субсидии. Если размер субсидии меньше размера ранее предоставленной, возврат излишне выплаченных средств не требуется.

Постановление о региональных стандартах на второе полугодие 2022 года вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2022 года.

 

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии