В Краснодарском крае внепланово проверят управляющие компании 20 тыс. домов

Госжилинспекция Краснодарского края внепланово проверит управляющие компании свыше 20 тысяч многоквартирных домов. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Проверки затронут ресурсоснабжающие компании, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, а также региональных операторов. Госжилинспекция региона изучит договоры управления и предоставления услуг ЖКХ, размещенных в единой федеральной информационной системе ГИС ЖКХ. На этом портале имеется информацию о многоэтажках, управляющих компаниях, ресурсоснабжающих организациях, платежные документы оплаты услуг ЖКХ и другое.

Собственники квартир, зарегистрированные на Госуслугах, могут не только ознакомиться со всеми документами, но и оплатить квитанции. Если на портале отсутствует, либо же размещена не полная или недостоверная информация, то для управляющих и ресурсоснабжающих организаций предусмотрена административная ответственность. Внеплановые проверки пройдут до 31 мая по всей России.

В октябре портал «СочиСтрим» писал о том, что в администрацию Краснодарского края поступило более 1200 жалоб на работу управляющих компаний. Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что жилой фонд растет, и для его качественного обслуживания только в 2020 году создали еще 49 управляющих компаний. Однако у жильцов есть претензии к качеству их обслуживания. Среди нарушений губернатор назвал ненадлежащее выполнение обязанностей по ремонту домов, уборке подъездов, а также придомовых территорий. Кроме того, случается и ошибки при начислении жильцам платы за услуги ЖКХ.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии