В Кировской области РО Куприт устраняет новогодний мусорный коллапс

В Кировской области продолжается работа по вывозу твердых коммунальных отходов. В настоящее время региональный оператор АО «Куприт» вывозит мусор круглосуточно. От накопленных отходов уже очищены микрорайоны Метроград, Чистые пруды, Нововятск, а также центр города. Дальнейшая работа здесь продолжается уже в плановом порядке.

По графику ТКО вывозится в Арбажском, Афанасьевском, Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Кинурском, Кильмезском, Кирово-Чепецком, Куменском, Лебяжском, Лузском, Малмыжском, Нагорском, Немском, Нолинском, Омутнинском, Опаринском, Оричевском, Орловском, Пижанском, Подосиновском, Санчурском, Слободском, Советском, Сунском, Тужинском, Унинском, Уржумском, Фаленском, Ярансокм районах.

Так, по данным МУП "Коммунсервис" в Лебяжском районе вывоз мусора осуществляется согласно графика, переполнения контейнерных площадок не допускается. По данным администрации Яранского района график вывоза ТКО в праздничные дни не изменился, ситуация со своевременным вывозом отходов находится на постоянном контроле, любое сообщение о переполненных вне графика контейнерах становится поводом для внепланового выезда спецтехники.

В городе Кирове вывоз отходов организован круглосуточно: для этого сформирован штат сотрудников, утверждены графики вывоза ТКО. По данным регионального оператора, 7 января, к вывозу отходов в областном центре привлечена 31 единица специальной техники. В работе задействованы не только мусоровозы, но и другая спецтехника, в том числе техника с мультилифтами и погрузчики.

К контролю за вывозом ТКО подключилось Кировское отделение Российского экологического оператора. Проводятся ежедневные рейды. Мониторинг показывает, что ситуация с вывозом отходов выравнивается.

За два прошедших дня региональный оператор дополнительно принял на работу 27 сотрудников для работы в ночные смены. В каждом экипаже — 3 человека: два уборщика и водитель.

Отметим, в новогодние праздники количество твердых коммунальных отходов, отправленных в контейнеры, превысило обычное в 3 раза. Всего с начала года АО «Куприт» вывез более 2000 тонн мусора. Только за один день 5 января вывезено порядка 420 тонн мусора. А в среднем с начала года вывозится свыше 350 тонн в день.

По словам руководителя Кировского экологического общества Александра Штина, за последние 3 дня ситуация в городе начинает выравниваться. Число переполненных мусором контейнерных площадок в областном центре заметно сокращается.

Напомним, что с 1 января для жителей региона открыта горячая линия по вопросам сбора и вывоза ТКО – (8332) 63-16-11. Каждое сообщение, поступившее на горячую линию, отрабатывается.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии