В Карелии построят новый мусорный комплекс

Комплекс будет перерабатывать 190 тысяч тонн твердых отходов в год

Министр природных ресурсов и экологии республики Алексей Щепин рассказал, что 1 марта министерством  подписано концессионное соглашение с ООО «МЦЕ ИНВЕСТ РУС» по строительству комплекса по обработке ТКО и современного полигона.

Стоимость проекта составит почти 1,5 млрд. рублей. Из них на строительство  полигона —  более 1 млрд. рублей, ещё 360 млн. рублей запланировано на строительство комплекса по сортировке и переработке мусора.

Генеральный директор ООО «МЦЕ ИНВЕСТ РУС»  Владимир Кванин сообщил, что  проходит процедура предоставления участка лесного фонда в аренду в Прионежском районе для  изыскательских работ, разрабатывается проектно-сметная документация, затем пройдёт государственная экологическая экспертиза. Проектирование  должно закончится в 2022 году, а в I квартале 2024 года полигон и  комплекс по обработке ТКО с проектной мощностью 190 тыс. тонн в год должны заработать.

Планируется строительство линии обработки ТКО для производства энергии, состоящей из биогазовой станции, производящей биометан, углекислый газ и биогрунт в качестве дополнительного продукта. Это отдельный инвестиционный проект с примерной стоимостью 500 млн. рублей.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии