В Дагестане перейдут на новую систему обращения с ТКО

Главы  Дагестана Сергей Меликов провел  совещание  по вопросам организации системы обращения с ТКО в  республике. В частности, с представителями компании «Российский экологический оператор» были  обсуждены проблемные вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с ТКО.

 Для эффективного решения данной проблемы проделана немалая работа-так, за последний год приведена в соответствие территориальная схема обращения с отходами, создан «Республиканский экологический оператор»,начато проектирование  узловых объектов, которые позволят обеспечить полный цикл движения отходов. Решаются  вопросы  по устранению несанкционированных свалок.

Врио  руководителя Минприроды РД Ибрагим Ибрагимов  подробно проинформировал о  проводимой работе, связанной  с обращением твердых коммунальных отходов на территории республики.

Говоря о вовлечении в эту работу МО, врио министра отметил,что   в прошлом году  ряд районов , а конкретно- Сергокалинский, Ахвахский, Гумбетовский, Кайтагский, Магарамкентский районы ,воспользовались  возможностью получить субсидии на обустройство контейнерных площадок в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и порекомендовал и другим МО воспользоваться такой возможностью.

 Обсудили,также и  решение вопросов  вывоза и утилизации ТКО в горных  районах   ,в связи с отсутствием  на их территориях субподрядных организаций и нехваткой спецтехники.

 Нацеливая профильные ведомства на решение задач в 2022 году,  Сергей Меликов подчеркнул,что главное-это  создание проектов по рекультивации свалок и строительству новых мощностей,с тем,чтобы они были запущены уже в 2023 году, а также обеспечить  производство  необходимых стройматериалов на предприятиях нашей республики. 

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии