В Архангельске раздельным сбором мусора займется региональный оператор ООО «Экоинтегратор»

Проект по раздельному сбору отходов в Архангельске начал реализовывать местный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Экоинтегратор» 6 марта.

Сообщается, что новые мусорные баки с яркими наклейками для раздельного сбора отходов уже начали появляться в центре Архангельска.

По словам генерального директора «Экоинтегратора» Дмитрия Кузнецова, первые 110 контейнеров для раздельного сбора мусора установят в Архангельске к 8 марта. Компании, которые будут забирать мусор из установленных контейнеров уже определены.

Ранее за раздельный сбор мусора отвечал Архангельский мусороперерабатывающий комбинат (АМПК). Однако, руководству АМПК и Экоинтегратора договорится о сотрудничестве так и не удалось.

Напомним, в прошлом месяце АМПК начал убирать контейнеры для сбора вторичного сырья. Данное предприятие занималось раздельным сбором отходов в регионе с 2014 года. Однако, из-за разногласий с регоператором и «новых правил игры», АМПК столкнулся с финансовыми трудностями. В итоге договор между ним и регоператором так и не был заключен, несмотря на то, что, согласно территориальной схеме обращения с ТКО, «Экоинтегратор» должен был свозить отходы на АМПК уже более года. Данные услуги были заложены в коммунальный тариф и уже оплачены жителями.

10 марта между АМПК и «Регоператором» должен пройти судебный процесс.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии