В Алтайском крае газовые компании опасаются, что их вытеснит с рынка единый региональный оператор

В мае Госдума приняла документ, согласно которому государство возьмёт на себя расходы а  подведение  трубы от магистрали до границ земельных участков.

Закон также предполагает создание региональных операторов, которые смогут привлекать дополнительное финансирование на льготных условиях. В Алтайском крае работают коммерческие компании, они строят инфраструктуру в населённых пунктах, жители которых не хотят ждать пока до них дойдёт очередь плановой газификации. Предприятия зарабатывают на том, что берут плату за подведение газа к участкам. Их представители обратились в краевой парламент за разъяснениями. Спикер АКЗС Александр Романенко отметил, что в Алтайском крае большой запрос на газификацию территорий, поэтому место найдется всем участникам рынка.

Задача какая: увеличить работы, связанные с проектно-сметной документацией – для этого надо помочь муниципалитетам, - стимулировать население, чтобы охотнее шли на заключение договоров по подключению. А самое главное – исполнители. Вот здесь есть самые разные вопросы.

Александр Романенко отметил, что депутаты уже направили в адрес губернатора свои предложения по созданию в крае регионального оператора по газификации.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии