В 2022 году на Ямале отремонтируют 131 многоквартирный дом

Приведены в порядок крыши, фундаменты, фасады, подвалы, инженерные сети. В 2021-м на капремонт многоквартирных домов Ямала потрачено более 900 миллионов рублей, в 2022 году сумма возросла до миллиарда четырехсот.

В этом сезоне в региональной программе участвуют 247 многоквартирников. Строительно-монтажные работы проведут в 131 из них. Сегодня отбираются подрядчики и заключаются договоры. Специалисты завозят материалы и приступают к работам.

В адресной программе капремонта деревянных домов участие добровольное. На основании собрания собственников строения включаются в план.

Больше всего жилых «деревяшек» обновлено в Шурышкарском, Пуровском, Надымском районах, а также в Лабытнанги.

В 2021 в программу были включены 143 дома, сейчас - 142. Как и в предыдущие годы, от ямальцев поступают жалобы на ремонты.

«Основное количество обращений связано с соблюдением технологий производства работ во время ремонта кровли. Это зависит от подрядных организаций. При соблюдении технологии, поэтапной замене кровли, сформировании временного перекрытия, таких проблем не возникает. Если подрядчик недобросовестный, затягивает производство работ, попадает в период времени интенсивных осадков, происходит заливание квартир верхних этажей», - рассказал Сергей Карасёв, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента государственного жилищного надзора.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии