Сумма платы за вывоз мусора не меняется от частоты вывоза – «Олерон+»

Тариф на вывоз мусора для забайкальцев не зависит от того, сколько раз в месяц регоператор «Олерон+» будет его вывозить, поэтому при изменении графика забора мусора перерасчет жильцам не сделают. Об этом 8 августа в прямом эфире ГТРК «Чита» сказала замгендиректора по сбыту компании «Олерон+» Елена Курдюмова.

«Здесь не говорится о том, как часто мы забираем этот мусор. Есть норма накопления на месяц, которая рассчитана Региональной службой по тарифам края. Отсюда и размер платы. Поэтому, если даже мы к вам приехали один раз и забрали мусор, это не говорит о том, что мы должны сделать вам перерасчет. Если по графику стоит один раз, значит, будет один раз забор того объема, который у вас накопился и перерасчета не будет», - пояснила она.

Так, для жителей частного сектора тариф составляет с одного прописанного человека 54,65 рубля. Между тем, жительница Краснокаменского района пожаловалась, что мусор у них «организованно гниет в мешках по два месяца».

Напомним, причиной пересмотра графика вывоза мусора Курдюмова назвала нехватку спецтранспорта и задолженность забайкальцев в размере 386 млн рублей, которую компания собирается начать взыскивать в судебном порядке.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии