С 1 июля в Смоленской области увеличится плата за вывоз мусора

В Смоленской области с 1 июля изменится тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

С 1 июля в Смоленской области увеличится тариф плата за вывоз мусора. Это следует из опубликованных сведений регионального оператора по обращению с ТКО.

С начала июля услуги регоператора с начала июля подорожают 594,85 рублей до 617,38 рублей. Таким образом, смоляне теперь будут платить не 90,21 рублей, а 93,63 рублей с человека.

Как ранее рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко, сегодня до 90% ТКО в России отправляется на мусорные полигоны и подлежит захоронению. Зампредседателя правительства добавила, что теперь предстоит реализовать строительство объектов по сортировке и утилизации ТКО.

Однако конкретные планы кабмина и региональных властей далеко не всегда находят понимание у местных жителей. Например, смоляне не согласны с планами по сооружению нового полигона ТКО на территории Вяземского района. При этом горожан заверяют, что мусор через лес до них не долетит.

Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии