Псковская область за два месяца восстановит плановый темп работ по догазификации

Власти Псковской области, где план по догазификации на данный момент выполнен на 8%, рассчитывают, что специалисты АО "Газпром газораспределение Псков" в ближайшие два месяца увеличат темпы по подключению домовладений к газу и выйдут на нормативные сроки. Об этом сообщил ТАСС губернатор Михаил Ведерников.

На июньской сессии Псковского областного собрания председатель комитета по тарифам областного правительства Елена Пилипенко отметила, что в сводный график догазификации включены 24,5 тыс. домовладений из 16 муниципальных районов области, фактически работы ведутся в 10 районах. По данным профильных специалистов регионального правительства, сейчас на догазификацию подано 17 898 заявлений, а выполнено подключений - 774, что составляет порядка 8%. Мероприятия по догазификации домовладений осуществляет АО "Газпром газораспределение Псков".

"Сейчас уже подрядчики выходят, мы договорились, что на следующем заседании регионального оперштаба наш региональный оператор доложит уже конкретные планы, мы их разберем, посмотрим, где есть тонкие места. И, собственно, будем контролировать, чтобы в течение месяца-двух мы нагнали планируемые темпы, ну и шли уже хотя бы с небольшим опережением. Мы сделаем все, чтобы эту программу максимально реализовать, потому что у нас один из самых невысоких уровней газификации в Псковской области, поэтому надо подтягиваться", - сказал губернатор.

Он также отметил, что при реализации проекта по догазификации возникли трудности, связанные "со своевременной подготовкой проектно-сметной документации". "Есть еще ряд проблемных моментов, о которых я говорил в Совете Федерации, о которых я говорил на совещании у Александра Новака, в том числе, я предложил поменять формулировку в договоре, потому что там достаточно жестко прописаны обязательства жителей подключиться. В нынешних условиях, с учетом того там, что нагрузка на семейный бюджет у всех большая, я предложил смягчить эту формулировку, чтобы люди могли подключиться тогда, когда им будет комфортно", - пояснил глава региона.

При этом, по оценке газовиков, в Псковской области отмечается хороший темп подачи заявок на догазификацию, однако не все граждане готовы оплачивать стоимость работ внутри участка и приобретать за свой счет внутридомовое оборудование. 

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии