Правительство России утвердило новые правила подключения к сетям для социальной газификации

Правительство России утвердило новые правила подключения к газораспределительным сетям для социальной газификации, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается в четверг на сайте кабмина.

"Принятые правила фиксируют, что догазификация возможна только в тех населенных пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура. Она будет доступна заявителям, использующим газ для личных, семейных и домашних нужд. Программа не распространяется на тех, кто планирует пользоваться газом в коммерческих целях", - говорится в сообщении.

В правительстве уточнили, что сроки подведения зависят от удаленности домовладений от газораспределительной инфраструктуры, в отдельных случаях они будут определяться в индивидуальном порядке.

Для подключения необходимо направить оператору газификации заявку. Например, как отметил ранее Мишустин на заседании кабмина, это можно сделать через портал госуслуг, в МФЦ или в личном кабинете заявителя на сайте газораспределительной организации. К такой заявке прилагается комплект документов: ситуационный план, указывающий расположение домовладения, топографическая карта, свидетельство о праве собственности, в отдельных случаях - расчет часового расхода газа и копия документации о планировке территории.

Одновременно с этим нормы, связанные с социальной газификацией, включены в правила разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации, а также в основы ценообразования на газ. "Необходимые для этого постановления также подписаны Михаилом Мишустиным", - сообщается на сайте правительства.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии