Новый регоператор по вывозу ТКО встретился с руководством Трёхгорного

По результатам конкурса, проведенного Министерством экологии Челябинской области, новым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Горном кластере, куда входит и Трехгорный, выбрано ООО «Златспецтранс». Компания должна приступить к оказанию услуги не позднее 1 ноября 2021 года.

Руководитель «Златспецтранса» Артем Медведев побывал в нашем городе, встретился с главой Трехгорного, специалистами администрации и руководством ООО «АТП».

Регоператора познакомили с особенностями территории, посвятили в суть проблем с вывозом мусора, возникших по вине предыдущего подрядчика, предложили ряд мер по их недопущению впредь.

Обсудили также перспективы строительства перегрузочной станции, организации раздельного сбора мусора, постепенного перевода домов с мусоропроводами на контейнерный сбор.

ООО «Златспецтранс» — не новичок в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, имеет опыт успешной организации данных услуг и взаимодействия с руководством обслуживаемых территорий.

Свою первоочередную задачу новый руководитель видит в формировании обоснованных тарифов на вывоз мусора и проведении конкурсных процедур по определению организации-перевозчика, которая сможет обеспечить качественный и своевременный вывоз мусора на территории Трехгорного. В конкурсе планирует принять участие и местное Автотранспортное предприятие, в настоящее время АТП осуществляет вывоз мусора на всей территории города.

— Мы не хотим реформ, хотим, чтобы был порядок. Регоператор, перевозчик и администрация города должны идти нога в ногу, — отметил Артем Медведев.

Ответственность за взаимодействие с новым региональным оператором возложена на заместителя главы города по городскому хозяйству Егора Дорофеева. По его поручению специалистами администрации уже направлена в адрес регоператора информация, необходимая для подготовки конкурсной документации.

Встреча показала, что цели регионального оператора и руководства города – обеспечение порядка, недопущение нового мусорного коллапса – совпадают. По предложению Евгения Сычева, в сентябре, после определения перевозчика, состоится новая встреча с представителями «Злацспецтранса».

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии