Нового оператора по вывозу мусора определят в Алданском районе Якутии

Отдельного регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов определят в Алданском районе республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ЦУР региона. Ранее Алданский район вместе с Нерюнгринским состоял в Южной зоне деятельности одного регоператора — МУП «Переработчик». После жалоб местных жителей было решено разделить зону на два района. 

Отмечается, что около 15% всех жалоб жителей, фиксирующихся ЦУР в соцсетях, были связаны с несвоевременным вывозом отходов. «Выделение Алданского района в отдельную зону должно повысить эффективность и скорость работы регоператора. Технологии ЦУР позволяют получать обратную связь от жителей районов и дают возможность органам власти оперативно реагировать. По итогам нового отбора будет произведена оценка эффективности нового регоператора», — отметил руководитель центра управления регионом Василий Десяткин.

Конкурсный отбор по определению регоператоров Алданской и Нерюнгринской зон продлится до 27 апреля.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии