Начало «мусорной реформы» в Петербурге назначено на январь 2022 года

Санкт-Петербургу было разрешено отложить реализацию «мусорной реформы» до 2022 года — в январе заканчивается срок ожидания. В связи с повышением тарифа за вывоз отходов цифра в квитанциях петербуржцев может вырасти в разы.

Официально мусорная реформа в России стартовала в 2019 году, однако уже спустя год Счетная палата выступила с заявлением о том, что реформа провалилась. Основной причиной для недовольства населения стала цена вывоза ТКО — твердых коммунальных отходов. Тариф начали рассчитывать, исходя из количества прописанных в квартире людей, а не из площади, что повысило сумму в несколько раз. 

Единым региональным оператором для Петербурга и Ленобласти станет «Невский экологический оператор» (НЭО), который и будет определять тарифы на вывоз мусора для граждан. 

В мае 2021 года Петербург принял территориальную схему размещения полигонов, однако документ не отличается деталями: в нем прописаны лишь два объекта, вовлеченных в сбор и утилизацию отходов, и не указано, куда будут увозить остальной мусор.

Смольный до сих пор не дает комментариев по поводу деятельности нового регионального оператора, а также методах расчета и величине тарифов за вывоз мусора. Напомним, что за месяц на портал «Наш Петербург» поступает до 140 тыс. жалоб петербуржцев на переполненные мусорные баки.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии