На капремонт домов в центре Петербурга потратят за год более 3,5 млрд рублей

В этом году программа капремонта в Центральном районе Петербурга будет расширена. В 2021 году будут отремонтированы 37 фасадов домов, 65 кровель, 10 лифтов и многие другие объекты и конструкции, нуждающиеся в глобальном обновлении.

Как рассказал «ПД» глава администрации Центрального района Максим Мейксин, району в этом году выделена рекордная сумма через Фонд капремонта – 3,58 миллиарда рублей.

«Вместе с Жилищным комитетом и НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» организована работа по расширению программы капремонта жилых домов в Центральном районе. У нас старый жилой фонд, будем ускорять темпы по ремонту и реконструкции», – сказал Максим Мейксин.

Из программы «Наследие», созданной КГИОП, половина – это объекты Центрального района. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры также формирует адресную программу реставрационных работ. В ней предусмотрены реставрационные работы по 15 объектам.

«В этом году реставрационные работы на этих 15 объектах – именно памятниках на территории района – должны начаться», – рассказал Максим Мейксин.

В центре 558 многоквартирных домов являются объектами культурного наследия, площадь фасадов которых составляет более 2 миллионов квадратных метров.

Помимо кровель, фасадов и лифтов будут также отремонтированы 14 подвальных помещений, 267 инженерных систем, а также заменены строительные конструкции как минимум пяти многоквартирных домов.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии