Мусоросортировочный завод планируют запустить в Чите 1 сентября

Мусоросортировочный завод в Сухой Пади в Чите планируется запустить к 1 сентября, несмотря на проблемы с передачей здания, в котором находится сортировочная линия, сообщает пресс-служба минприроды Забайкальского края.

«Есть проблема передачи здания, в котором находится выкупленная ООО «Автолидер» мусоросортировочная линия, в собственность компании. Здание принадлежит обанкротившемуся акционерному обществу «Забайкалспецтранс». В мае пройдёт аукцион, в ходе которого ООО «Автолидер» планирует выкупить объект для эксплуатации. После этого компания приступит к монтажу стены, которая ранее не соответствовала требованиям противопожарных регламентов, и из-за которой фактически завод не могли ввести в эксплуатацию», — приводится в сообщении цитата начальника отдела по обращению с ТКО минприроды края Тамары Микаелян.

Мусоросортировочный завод построили в 2012 году, но из-за нехватки средств на монтаж техники запустили только в ноябре 2015-ого. Через 9 месяц его снова закрыли и он простаивал до апреля 2017 года. После года работы в тестовом режиме завод остановился в мае 2018 года.

После банкротства предприятия «Забайкалспецтранс» в ноябре 2020 года сообщалось, что компания «Олерон+» приобрела мусоросортировочный комплекс и готова запустить его в работу.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии