«Мусорным» регоператорам добавят конкурентов в Челябинской области

У региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в Челябинской области появятся конкуренты. Южноуральские депутаты на комитете по экологии одобрили изменения в закон «Об отходах производства и потребления». Они разрешают правительству области присваивать статус регионального оператора юридическому лицо с лицензией на обращение с отходами I–IV классов опасности. Действовать такой договор будет не более одного года. Поводом для его заключения может стать досрочное прекращение деятельности действующего регоператора или признание конкурсного отбора несостоявшимся. Сейчас работать в таком временном режиме может только региональный оператор, который уже ведет свою деятельность в субъекте.

«Как отметил председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию Михаил Махов, это позволит органам власти оперативно принимать меры для определения регионального оператора, чтобы избежать мусорного коллапса», – сообщает пресс-служба Заксобрания Челябинской области.

Отметим, что ближайшее заседание южноуральского парламента состоится уже завтра, 25 августа. Там и будет рассмотрен новый законопроект. Сейчас в большинстве кластеров региональным оператором является «Центр коммунального сервиса».

Напомним, что мусорный коллапс возник в Челябинске в 2018 году. Тогда перевозчики отказались делать рейсы на полигон в Полетаево после закрытия городской свалки, так как это сильно увеличивало транспортные расходы.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии