Курганская прокуратура требует изменить тариф на обращение с ТКО

Прокуратура Курганской области внесла в адрес руководителя Департамента государственного регулирования цен и тарифов региона Ирины Гагариной представление, в котором требует изменить тариф на обращение с твердыми коммунальным отходами и произвести его перерасчет.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщают, что в рамках проверки были выявлены значительные нарушения. В частности, при установлении тарифа на обращение с ТКО на 2021 год ООО "Чистый город" не исключены необоснованные расходы регоператора, которые связаны с завышением в 2020 году планируемых расходов. Прокуратура выявила неоднократные несоблюдения со стороны регионального оператора потоков вывоза отходов и завышение им планируемых расходов из заявленного годового объема (около 65,5 тысяч тонн).

Также в ведомстве добавляют, что при утверждении тарифа из него не были исключены расходы на закупку в размере 148 млн рублей.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии