Фонду ЖКХ выделят до 150 млрд рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры

Фонд содействия реформированию ЖКХ получит до 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании президента РФ Владимира Путина по реализации отдельных положений его послания парламенту.

«Серьезный блок — выделение средств Фонду ЖКХ из Фонда национального благосостояния, сумма — до 150 миллиардов рублей. Отработали проекты на полную сумму», — сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что проекты, в частности, касаются модернизации систем тепло- и водоснабжения. Кроме того, по поручению президента, были рассмотрены проекты модернизации очистных сооружений по Черноморскому побережью. «Полностью отработали все очистные, стоимость, сроки, возвратность, лично сам вылетел, посмотрел, провел ряд совещаний», — отметил Хуснуллин. Он добавил, что правительство готово запустить эти проекты, как только механизм финансирования будет утвержден. Особенно это важно с учетом развития туризма, добавил вице-премьер.

Президент России ранее поручил правительству представить предложения о механизмах предоставления средств ФНБ Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Вице-премьер Хуснуллин на совещании Путина с членами правительства предложил часть средств ФНБ на возвратной основе направлять на расширение программы модернизации коммунальной инфраструктуры в регионах. По его словам, возвратность этих средств обеспечат за счет оптимизации затрат на содержание коммунальных сетей, снижение их аварийности и повышение энергоэффективности.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии