Долги за капремонт с волгоградцев смогут взыскивать коллекторы

Сегодня волгоградцы задолжали регоператору почти 2 миллиарда рублей, а уровень собираемости - 88%. При этом около полумиллиона, а это 65 тысяч лицевых счетов, могут списать из-за сроков давности. Но теперь самые злостные неплательщики могут столкнуться не с платежками, которые проще проигнорировать, а с опытными юристами, которых планируют подключить к составлению писем, уведомлений и претензий.

- В настоящее время в администрации региона решается вопрос внесения изменения в постановление администрации Волгоградской области «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии в виде имущественного взноса на содержание унитарной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов», касающийся возможности привлекать к ведению претензионно-исковой работы сторонние организации, - прокомментировал гендиректор УНО «Региональный фонд капремонта» Алексей Конотопкин.

Именно такой правовой акт, инициатором которого выступил комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области, рассматривают власти. Уже 19 января будет принято окончательное решение, внесут ли изменения в постановление и будут ли привлечены «третьи лица» к сбору средств за данную услугу.

- В 2020 году на ведение претензионно-исковой работы в смете расходов регионального оператора предусмотрено 2,35 миллиона рублей, которые региональным оператором освоены в полном объеме, - прокомментировали «КП-Волгоград» в «Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов».

В пояснительной записке, которую подписал председатель комитета ЖКХ Алексей Сивокоз, говорится, что «уровень собираемости взносов других субъектов РФ, в которых для проведения претензионно-исковой работы по взысканию взносов на капитальный ремонт были привлечены сторонние организации, указывает на эффективность данных мер».

Например, в Вологодской области при дополнительной работе коллекторов уровень сборов за капремонт – 101%, в Калужской – 99%, ХМАО – 95%.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии