Юридическая консультация "Регоператоры.ру" Телефон:88003508413 Доб. 629 Адрес:https://regoperatory.ru/

Главное об ежегодном отпуске

Каждый работник, если только он официально трудоустроен, может рассчитывать на получение ежегодного периода отдыха, за который ему начисляется отпускное пособие. Некоторые работники кроме основного могут получить дополнительный период отдыха как оплачиваемый, так и неоплачиваемый. Обо всем этом подробнее расскажем в нашей статье.

Отпуск с выплатой пособия

Таковой предоставляется ежегодно согласно заблаговременно утвержденному работодателем графику за исключением случаев переноса и продления периода отдыха. Так, например, если в отпуске работник утратит трудоспособность и оформит больничный лист, период его отдыха будет продлен. Законодательство также допускает возможность отзыва работника из отпуска, но за редким исключением только с его согласия.

Важно! Трудовое законодательство категорически запрещает лишать работника возможности отгулять отпуск 2 года подряд, не предоставлять отпуск лицам, занятым на вредных или опасных работах, а также работникам, не достигшим совершеннолетия.

Стандартная продолжительность ежегодного оплачиваемого периода отдыха составляет 28 дней, исчисление которых ведется в календарных, а не в рабочих днях. При этом по обоюдному согласию сторон трудовых правоотношений отпуск может быть поделен на части с тем условием, что как минимум одна из них будет составлять не менее 14 дней.

Продолжительность основного оплачиваемого отпуска некоторых категорий работников может превышать 28 дней. К примеру, удлиненный отпуск полагается работникам с инвалидностью. Им предоставляется период отдыха не менее 30 дней. Более продолжительный отпуск положен и педагогическим работникам. Его длительность определяется Постановлением Правительства в зависимости от должности и места осуществления педагогической деятельности.

На усмотрение работодателя оплачиваемый отпуск предоставляется работнику, что называется, авансом, однако, подобные случаи встречаются нечасто.

Когда впервые можно получить оплачиваемый отпуск

Вновь трудоустроившийся гражданин вправе уйти в отпуск по прошествии полугодовалого периода с даты трудоустройства при условии непрерывности работы у конкретного работодателя. Это означает, что, если, например, гражданин уволится через месяц и устроится на другую работу шестимесячный срок будет исчисляться заново.

До истечения указанного срока в оплачиваемый отпуск могут уйти лишь следующие категории трудящихся:

  • женщина, ожидающая или только что родившая ребенка. Таким работницам отпуск предоставляется перед уходом в отпуск в связи с беременностью и родами или по его окончанию;
  • не достигший 18 лет работник;
  • усыновитель ребенка до 3 месяцев либо нескольких таких детей;
  • работник, являющийся мужем женщины, находящейся в отпуске по беременности и родам;
  • опекун или родитель, в том числе приемный не достигшего совершеннолетия ребенка-инвалида;
  • многодетный родитель (3 и более детей) при условии, что младшему из детей не исполнилось 14 лет.

Дополнительный отпуск с оплатой

Такой период отдыха предоставляется в дополнение к основному, и так же как за основной за него работодатель выплачивает отпускное пособие. В соответствии с действующим законодательством правом на дополнительный отпуск наделены:

  • занятые на вредной или опасной работе граждане, например, работающие в металлургической или добывающей промышленности;
  • лица, выполняющие работы, имеющие особый характер, например, некоторые медицинские работники;
  • работники, рабочий день которых не нормирован, например, государственные служащие;
  • граждане, трудящиеся в населенных пунктах Крайнего Севера либо в приравненных к нему населенных пунктах и др.

Продолжительность ежегодных дополнительных периодов отдыха для каждой категории работников определяется индивидуально на основании коллективных договоров, межотраслевых и отраслевых соглашений или внутренних нормативных документов. ТК РФ определяет лишь минимальное количество дней такого отпуска.

Так, например, для работников, деятельность которых осуществляется во вредных или опасных условиях, минимальный дополнительный отпуск составляет 7 дней, для работников с ненормированным днем 3 дня, для трудящихся на Крайнем Севере 24 дня, а в приравненных к нему районах 16 дней. Для работников, выполняющих работы с особым характером, минимальная продолжительность периода отдыха определяется Правительством РФ.

Отпуск без оплаты

Кроме оплачиваемого основного и оплачиваемого дополнительного периода отдыха, предоставляемого ежегодно, работник вправе оформить отпуск без выплаты отпускного пособия. Длительность такого отпуска оперяется по соглашению, но в некоторых случаях работодатель обязан предоставить работнику неоплачиваемый отпуск до:

  • 5 дней, если у работника родился ребенок, умер близкий родственник либо, если он намерен зарегистрировать брак;
  • 60 дней в году, если работник является инвалидом;
  • 14 дней в случае смерти супруга или ребенка, являвшегося сотрудником правоохранительных органов, ФСИН, МЧС, ФТС, военнослужащим, погибшего при исполнении либо умершего вследствие заболевания, связанного со службой;
  • 14 дней в году, если работник является пенсионером по старости;
  • 35 дней в году, если работник - ветеран ВОВ или ветеран боевых действий.

Деньги вместо отпуска

Все знают о возможности получения компенсации при увольнении работника, если он не использовал положенные ему оплачиваемые дни ежегодного отдыха. Но можно ли получить компенсацию будучи трудоустроенным? На этот счет у законодателя есть четкая позиция: работник вправе заменить компенсацией часть отпуска, превышающую стандартный период в 28 дней.

Получается, что получателями компенсации могут стать работники, наделенные правом использования удлиненного основного или дополнительного оплачиваемого отпуска. При этом работник вправе сам решить, сколько конкретно дней он хочет заменить компенсацией. К примеру, если сверх основных 28 дней работнику полагается еще 7 дней отпуска, он может заменить компенсацией все 7 дней или только часть из них.

В тех случаях, когда по причине переноса или иной причине у работника накопилось более одного неиспользованного отпуска, включая дополнительные, он может заменить компенсацией все дни сверх стандартного периода или часть из них.

Есть, однако, несколько категорий работающих граждан, для которых замена компенсацией основных или дополнительных дней отдыха, запрещена законом. К таковым относятся:

  • беременные женщины;
  • работники до 18 лет;
  • граждане, осуществляющие трудовую деятельность во вредных или опасных условиях.

Итоги

Резюмируем. Официально трудоустроенный гражданин имеет право не менее одного раза в год уйти в 28-дневный оплачиваемый отпуск. Для некоторых категорий трудящихся этот период будет больше за счет предоставления удлиненного основного либо дополнительного оплачиваемого периода отдыха. Замена ежегодного отпуска денежной компенсацией доступна лишь для работников, отпуск которых превышает стандартный период, то есть для работников, наделенных правом на получение удлиненного или дополнительного отпуска.

Остались вопросы?

Для решения именно Вашей проблемы звоните на горячую линию 8 800 350-84-13 доб.629 или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно

Комментарии